ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Питание учащихся 2021-22 учебный год
Ежедневное меню школьного питания
Примерное альтернативное 12-ти дневное меню
Новости питания
В Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области с 6 сентября по 17 сентября организована работа «горячей линии» по вопросам организации питания в школах по бесплатному телефону 8-800-201-59-78 в рабочие дни с 10-00 до 17-00 (перерыв с 13-00 до 13-45).
Также граждане могут позвонить по телефонам «горячих линий» территориальных отделов Управления:
- территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Калачеевском, Воробьевском, Петропавловском районах: 8(47363)2-21-73;
- Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций
- Как приучить ребенка есть полезную пищу?
Общая информация
Нормативная база
Рекомендации по организации питания обучающихся (методические рекомендации)
О перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания
О мерах организации бесплатного горячего питания
Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 кл
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ 7 - 11 И 11 - 18 ЛЕТ
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В ШКОЛЬНЫХ БУФЕТАХ
Приказ об организации питания учащихся 2021-2022
Информация о бракеражной комиссии
Родительский контроль
Федеральным законом от 01.03.2020 года N 47-ФЗ в ст. 37 "Закона об образовании в Российской Федерации" внесены поправки, согласно которым с 1 сентября 2020 года все учащиеся начальной школы обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда (не считая горячего напитка) за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом.
Учитывая важность влияния родительского контроля на улучшение организации питания детей в школах, Роспотребнадзором приняты вводимые впервые "Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»".
Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.
Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.
Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.
Итоги проверок обсуждаются на родительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).
Приказ об организации родительского контроля
Отчет по итогам проверки организации питания обучающихся МБОУ Калачеевская гимназия № 1
Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов страдающих фенилкетанурией
Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов с заболеванием сахарный диабет
Постановление по питанию 20.08.2021 №852
Примерное 10-дневное меню для учащихся 5-11 классов, учащихся (9-11 классов) с дефицитом массы тела
Примерное 10 дневное меню для учащихся с хроническими заболеваниями
Анкетирование