18:14
Итоги турнира по стрельбе
13 февраля состоялся открытый турнир по стрельбе из пневматической винтовки памяти воина-интернационалиста Иванова А.А. Организатор турнира юнармейский отряд "Высота" Калачеевской гимназии №1
В турнире приняло участие 36 стрелков из пяти учебных заведений Калачеевского района. Турнир проходил онлайн по формату ГТО 3 пробных выстрела 5 зачётных.
По итогам турнира места распределились следующим образом:
 
Среди юношей:
1 место Дубровин Сергей Калачеевская гимназия №1 (Зачёт районных соревнований)
1 место Попов Александр Калачеевская гимназия №1 (Зачёт гимназических соревнований)
2 место Фомин Максим Калачеевская гимназия №1 (Зачёт районных соревнований)
2 место Дубровин Никита Калачеевская гимназия №1 (Зачёт гимназических соревнований)
3 место Кругликов Иван Калачеевская гимназия №1 (Зачёт районных соревнований)
3 место Варавин Глеб Калачеевская гимназия №1(Зачёт гимназических соревнований)
 
Среди девушек:
1 место Бондарева Мария Калачеевская гимназия №1 (Зачёт районных соревнований)
2 место Свиридова Дарья Калачеевская СОШ №1 (Зачёт районных соревнований)
2 место Гриднева Кира Калачеевская гимназия №1 (Зачёт гимназических соревнований)
3 место Юрченко Полина Калачеевская СОШ №1 (Зачёт районных соревнований)
3 место Горблянская Екатерина Калачеевская гимназия №1 (Зачёт гимназических соревнований)
 
Командный результат
1 место Калачеевская гимназия №1 227 очков
2 место Калачеевская СОШ №1 107 очков
3 место Заброденская СОШ 97 очков
4 место Калачеевская СОШ №6 47 очков
5 место Краснобратская СОШ 23 очка
 
Поздравляем победителей и призёров соревнований!

Из воспоминаний Андрея Пономарёва, младшего сержанта, связиста взвода связи l-ro мотострелкового батальона, участника операции 29 декабря 1982 г.

29 декабря наш батальон был переброшен в район Кишима к кишлаку Вахши. Высадились с вертолётов на высоту, попали под обстрел. Капитан Иванов, не обращая внимания на обстрел, в центре нашей высоты устанавливает ДШК. Приданные ему два бойца куда-то исчезли. Встретившись со мной взглядом, он кивком подзывает меня к себе. Поднимаюсь, подхожу. Говорю: "Может переждем? Стреляют сильно". Иванов отвечает: "Ничего страшного!". Вижу и слышу, как пули совсем рядом вонзаются в снег или со свистом проносятся мимо. Но, глядя на замполита, на его спокойствие в этой ситуации, не могу позволить себе трусить. Установили ДШК на треногу, подцепили коробку, он навёл ствол на господствующую высоту, проверил короткой очередью и бросил мне: "Свободен!".

Отойдя от него метра на три, не выдерживаю, бросаюсь на снег и отползаю на своё место за маленьким бугорком. От выстрелов ДШК душманы залегли, но продолжали вести огонь. Думаю, что все, кто лежал на высотке смотрели на Иванова, как он, стоя в полный рост, вёл огонь. В его виде было спокойствие и уверенность, несмотря на то, что весь огонь с той высоты, сосредоточен был уже только на нём. Рябшев, приподнимаясь с земли, кричал и приказывал ему, чтоб он прекратил стрельбу, лёг на землю, отполз от ДШК. Замполит не обращал на это никакого внимания. Он даже голову не повёл в сторону Рябшева, продолжая обрабатывать огнём господствующую высоту. В какой то момент ДШК смолк, и я услышал стон. Быстро поворачиваю голову и вижу как замполит, раскинув руки, падает на спину и остаётся без движения. Рябшев кричит. Перемещаем замполита в безопасное место. Ранение в районе сердца.

Из воспоминаний начальника штаба, командира танкового батальона Маслова:

Сан Саныч, так все называли Александра Иванова, был человеком с большой буквы, человеком настоящим и надежным. Как замполит, он вникал во все мелочи, был в курсе всех дел батальона. На боевых выходах был в первых рядах. Мне приходилось всегда сдерживать Александра, что бы он не лез впереди всех. Я ему всегда говорил: "У каждого свое место, у каждого свои обязанности". Александр со мной соглашался, но опять был впереди. И в день своей гибели он не смог отсидеться, а добровольно пошел на операцию.

Просмотров: 331 | Добавил: 555 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]